Rezeptideen aus fairem Handel

Cawela

An dieser Stelle wollen wir Rezeptideen aus fairem Handel mit ihnen teilen, denn sie wissen ja, Liebe geht durch den Magen ;-). 

 

Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Spekulatius-Tiramisu

200g    Spekulatius*

4 EL     kalter Kaffee*

250g    Mascarpone

100g    Magerquark

100ml Milch

 50g     Mascobadozucker*

 1Tl      Vanillezucker*

   ½     Zitrone

 

Mascarpone mit Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatius kurz in Kaffee tauchen und abwechseln mit der Creme in eine flache Schüssel schichten. Die letzte Schicht Creme mit Zimt und Zucker bestreuen und evtl. mit Spekulatius verzieren.

 

* aus Fairem Handel

Spekulatius der GEPA
Glühwein

Glühweinecken

75 g Zartbitterschokolade *

250 g weiche Butter 

170 g Mascobadozucker*

1 Pck. Vanillezucker 

4 Eier 

200 g Mehl 

2 Tl Backpulver 

4 El Kakao *

1 Tl Zimt gemahlen*  

1 Msp. Nelken gemahlen *

50 g Haselnusskerne gemahlen

125 ml Glühwein *

250 g Puderzucker 

6 El Glühwein *

 

Schokolade grob reiben. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt,  Nelken mischen und  zügig unterheben. Nüsse und  Schokolade, 125 ml Glühwein unter den Teig rühren.

 

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im 175 Grad heißen Ofen ca. 20 Min. backen.

Puderzucker mit ca. 6 El Glühwein verrühren, auf das noch heiße Gebäck streichen, in kleine Stücke (3x3) schneiden und nach Wunsch dekorieren.

 

* aus Fairem Handel