Rezeptideen aus fairem Handel
An dieser Stelle wollen wir Rezeptideen aus fairem Handel mit ihnen teilen, denn sie wissen ja, Liebe geht durch den Magen ;-).
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Spekulatius-Tiramisu
200g Spekulatius*
4 EL kalter Kaffee*
250g Mascarpone
100g Magerquark
100ml Milch
50g Mascobadozucker*
1Tl Vanillezucker*
½ Zitrone
Mascarpone mit Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatius kurz in Kaffee tauchen und abwechseln mit der Creme in eine flache Schüssel schichten. Die letzte Schicht Creme mit Zimt und Zucker bestreuen und evtl. mit Spekulatius verzieren.
* aus Fairem Handel
Glühweinecken
75 g Zartbitterschokolade *
250 g weiche Butter
170 g Mascobadozucker*
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
4 El Kakao *
1 Tl Zimt gemahlen*
1 Msp. Nelken gemahlen *
50 g Haselnusskerne gemahlen
125 ml Glühwein *
250 g Puderzucker
6 El Glühwein *
Schokolade grob reiben. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken mischen und zügig unterheben. Nüsse und Schokolade, 125 ml Glühwein unter den Teig rühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im 175 Grad heißen Ofen ca. 20 Min. backen.
Puderzucker mit ca. 6 El Glühwein verrühren, auf das noch heiße Gebäck streichen, in kleine Stücke (3x3) schneiden und nach Wunsch dekorieren.
* aus Fairem Handel